Договор публичной оферты о продаже товаров и предоставление услуг ЧП "Грация"

Настоящий Договор является публичным договором - Договором публичной оферты, то есть в соответствии со статьей 633 Гражданского кодекса Украины его условия одинаковы для всех покупателей независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо - предприниматель). При полном согласии с данным Договором, покупатель принимает условия и порядок оформления заказа, оплаты товара, доставки товара.

Настоящий Договор является соглашением между частным предприятием «Грация», которое зарегистрировано и действует в соответствии с действующим законодательством Украины, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице его директора Кошелевой Любовь Алексеевны, действующего на основании Устава (интернет-магазин «grace-atelier.com») и любым юридическим лицом, физическим лицом-предпринимателем или физическим лицом, пользователем услуг интернет-магазина, которая в дальнейшем именуется «Покупатель» (далее - «Покупатель»), включающий все существенные условия организации купли - продажи дистанционным способом (т.е. через Интернет - магазин).

Условия настоящего Договора регулируют взаимоотношения Продавца и Покупателя и определяются Законом Украины «О защите прав потребителей» № 1023-XII от 12 мая 1991 года, Правилами розничной торговли непродовольственными товарами, утвержденными приказом Министерства экономики Украины № 104 от 19 апреля 2007 года.

Это соглашение носит характер публичной оферты, является эквивалентом «устного соглашения" и в соответствии с действующим законодательством Украины имеет надлежащую юридическую силу.

Содержание

1. Общие положения

2. Термины и определения

3. Предмет договора

4. Информация о товарах

5. Порядок оформления заказа

6. Стоимость и порядок оплаты товара

7. Доставка заказа

8. Порядок обмена и возврата товара

9. Права и обязанности сторон

10. Порядок приема товара покупателем

11. Гарантия

12. Ответственность сторон

13. Другие условия

14. Срок действия договора

1. Общие положения

1.1. Этот договор является публичной офертой (в соответствии со ст. 633, 641 и гл. 63 Гражданского кодекса Украины) и содержит все существенные условия организации купли-продажи дистанционным способом, то есть через интернет-магазин.

1.2. В соответствии со ст. 642 Гражданского Кодекса Украины полным и беспрекословным принятием условий публичного договора, то есть публичной оферты интернет-магазина является факт оформления заказа в соответствии с п. 5 настоящего Договора и оплаты заказа в размере 100% на условиях этого соглашения.

1.3. Публичная оферта также считается принятой при регистрации Покупателя на сайте интернет-магазина.

1.4. Заключая Договор, Покупатель подтверждает, что целиком и полностью ознакомлен и согласен с его условиями, а также в случае, если Покупатель является физическим лицом, дает разрешение на обработку своих персональных данных с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также для получения счетов, актов и других докум ентов. Разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора. Кроме этого, заключением настоящего Договора, Покупатель подтверждает, что ему сообщено (без дополнительного уведомления) о правах, установленные Законом Украины «О защите персональных данных», о целях сбора данных. Объем прав Покупателя, как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», ему известен и понятен.

2. Термины и определения

2.1. «Интернет-магазин» - сайт Продавца («grace-atelier.com»), созданный для заключения договоров розничной и оптовой купли-продажи на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием Товара на фотоснимках, посредством сети Интернет, исключающей возможность непосредственного ознакомления покупателя с Товаром - дистанционным способом продажи товара.

2.2. "Товар" - перечень наименований ассортимента, представленный в интернет-магазине.

2.3. "Персональные данные" - любая информация, которая прямо или косвенно относится к определенному лицу.

2.4 «Существенной недостаток Товара» - недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине производителя (Продавца), после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам и при этом иметт хотя бы один из нижеприведенных признаков:

а) он вообще не может быть устранен;
б) его устранение требует более четырнадцати календарных дней;
в) он делает товар существенно отличающимся от того, что предусмотрено договором.

3. Предмет договора

3.1. Интернет-магазин обязуется передать в собственность Покупателю товар, а Покупатель обязуется оплатить и принять товар на условиях Настоящего договора.

3.2. Этот договор регулирует куплю-продажу в интернет-магазине, в том числе:

а) добровольный выбор Покупателем товаров в интернет-магазине;
б) самостоятельное оформление Покупателем заказа на сайте в интернет-магазине;
в) оформление Покупателем заказа с помощью социальных сетей и других средств связи;
г) оплата Покупателем заказа, оформленного в интернет-магазине;
г) выполнение и передача заказа Покупателю в собственность на условиях Настоящего договора.

4. Информация о товарах

4.1. Товар представлен в каталоге через графические образцы и текстовые описания, которые являются собственностью Интернет-магазина и его контрагентов.

4.2. Представленные графические образцы содержат одну или несколько фотографий данного товара и текстовую информацию: артикул, размеры, комплектацию, описание, цену за единицу продукции.

4.3. Все информационные материалы, представленные в Интернет-магазине, носят справочный характер и не могут в полной мере передать информацию о свойствах и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик товара, Покупатель должен, перед оформлением заказа, обратиться к менеджерам Интернет-магазина за уточнениями.

4.4. По просьбе Покупателя менеджер Интернет-магазина обязан предоставить (по телефону или посредством электронной почты) дополнительную информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке товара.

5. Порядок оформления заказа

5.1. Продавец выполняет заказ Покупателя, которое направляется на электронный адрес Продавца, и в котором указываются все данные (размер, рост) о каждом субъекте, для которого осуществляется пошив спецодежды. За данные, указанные в заказе несет ответственность Покупатель. Продавец отправляет Товар в срок до 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня оплаты заказа. Отправка Товара осуществляется за счет Покупателя (согласованным с покупателем путем). Стоимость отправки включается в счет-фактуру выданного Поставщиком (при наличии документального подтверждения стоимости отправления).

5.2. Покупатель обязан оплатить заказ в течение пяти дней с момента подтверждения заказа менеджером. В случае неуплаты в указанный срок, Интернет-магазин вправе аннулировать заказ.

5.3. Покупатель вправе отказаться от заказа в любое время до момента его отправки Покупателю (за исключением товаров, шьются индивидуально под заказ), поставив в известность Интернет-магазин по телефону или через электронную почту. Это не влечет для покупателя никаких последствий.

6. Стоимость и порядок оплаты товара

6.1. Полная стоимость товара указывается на страницах интернет-магазина Продавца.

6.2. Цены на Товары и услуги могут меняться в зависимости от конъюнктуры рынка, что отражается на ценах в интернет-магазине.

Продавец не может менять цену для конкретного Покупателя, в случае, если тот уже принял условия Продавца и совершил в установленном настоящим договором порядке оплату товаров (услуг).

6.3. Покупатель может оплатить заказ следующими способами:

1) с помощью банковского перевода денег на текущий счет Продавца, указанный в счете (Покупатель оплачивает заказ в течение трех дней с даты получения счета в размере 100% предоплаты);
2) наложенным платежом при получении Заказ в представительстве службы доставки на территории Украины или на территории другой страны в соответствии с место осуществления заказа Товара;
3) Кредитной картой следующего типа:

 • Visa

 • Visa Electron

 • Mastercard

 • Mastercard Electronic

 • Maestro

4) любым другим способом по договоренности с Продавцом.

7. Доставка заказа

7.1. Отгрузка товара покупателю происходит после поступления от Покупателя 100% оплаты за выставление счетов.

7.2. Покупатель получаете Товар с помощью доставки, либо получает ее лично.

7.3. Доставка и возврат товара осуществляется транспортной компанией (перевозчиком) за счет Покупателя.

7.4. Стоимость доставки в Интернет-магазине не указывается, так как зависит от действующих тарифов транспортной компании (перевозчика).

7.5. Обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент получения Покупателем отправления, этот момент определяется в согласовании с действующими правилами почтовой связи.

7.6. Фактом приема заказа Покупателем является оплата товара и подпись Покупателя на сопроводительном документе. Покупатель обязан в присутствии курьера или почтового работника выполнить приёмку заказа по количеству, качеству, ассортименту и комплектности. После приёмки заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

7.7. При немотивированном отказе Покупателя от заказа или его части в момент доставки, Покупателем оплачиваются расходы Интернет-магазина на доставку и возврат заказа. Покупатель не обязан компенсировать расходы Интернет-магазина, связанные с доставкой заказа, в случае если товар имеет ненадлежащее качество, ассортимент или комплектность.

7.8. При заказе оптовых партий, сроки и методы доставки согласовываются отдельно в каждом конкретном случае.

7.9. Продавец не несет ответственности за срок доставки заказа, так как они зависят от действий третьих лиц (перевозчиков).

8. Порядок обмена и возврата товара надлежащего качества

8.1. Покупатель имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный у Продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению на следующих условиях:

А) в соответствии со ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей», Покупатель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки;

Б) Товар может быть заменен, если он ни разу не был в эксплуатации, не содержит следы использования и сохранен его товарный вид, потребительские свойства, ярлыки;

8.2. В случае, если товар не соответствует условиям определенным пп. А) - Б) п. 8.1. Продавец вправе отказать в обмене товара.

8.3. Обмену или возврату также не подлежит следующий товар:

1) брендированные изделия;
2) изделия, которые были пошиты по индивидуальным меркам;
3) изделия нестандартных цветов, которые отличаются от образцов, представленных в Интернет-магазине.

8.4 К товарам стандартного размера, сшитых на заказ и идентичных товаров из каталога (цвет, фасон), а также к товарам, чье сочетание цветов отличается от стандартного, но при оформлении заказа было подтверждено менеджером в электронном письме, как подлежащие обмену и возврату; применяются те же условия, что и в стандартных товаров из каталога.

8.5. Транспортные расходы на доставку Товара при обмене по п. 8.1. возлагаются на Покупателя.

8.6. При обмене товара его гарантийный срок исчисляется заново со дня обмена.

8.5. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, покупатель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, или расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.

9. Права и обязанности сторон

9.1. Покупатель обязан:

а) ознакомиться с информацией о товаре, которая размещена на сайте продавца;
б) самостоятельно оформить заказ на сайте Интернет-магазине, своевременно оплатить и получить заказ у Перевозчика на условиях настоящего договора;
в) при получении товара у перевозчика убедиться в его целостности и комплектности путем осмотра содержимого упаковки. При повреждении и неполной комплектации - зафиксировать их в акте, который вместе с Покупателем должен подписать сотрудник перевозчика.

9.2. Покупатель имеет право требовать от Интернет-магазина соблюдения условий настоящего договора.

9.3. Интернет - магазин обязан:

а) соблюдать условия этого договора;
б) передать Покупателю товар в соответствии с выбранным образцом, размещённым в Интернет-магазине, оформленным заказом и условиями настоящего договора;
в) Интернет-магазин не несет ответственности, не может выступать в качестве ответчика в суде и не возмещает убытки, возникшие у Покупателя из-за действия или бездействие третьих лиц.

9.4. Интернет - магазин имеет право:
а) в одностороннем порядке приостановить оказание услуг по настоящему Договору в случае нарушения Покупателем условий настоящего Договора.

10. Порядок приема товара Покупателем

10.1. При получении Товара на складе перевозчика, от курьера или Продавца, Покупатель обязан проверить внешнюю целостность упаковки, после чего открыть ее и непосредственно убедиться в надлежащем внешнем состоянии Товара (отсутствии механических повреждений) и полноте его комплектности.

10.2. В случае наличия хотя бы одного из перечисленных недостатков, Покупатель обязан зафиксировать его в составленном акте произвольной формы. Акт должен быть подписан Покупателем и сотрудником перевозчика или Продавца. По возможности недостатки должны быть зафиксированы средствами фото- или видеосъемки. В течение 1 (одного) дня Покупатель обязан сообщить менеджеру (представителя Продавца ответственного за оформление заказа на товар) о выявленных недостатках и договориться о замене Товара, заполнив при этом рекламационную форму на возврат товара.

10.3. Стороны согласовали, что в случае несоблюдения обязательных требований указанной процедуры, признается получение Покупателем Товара в надлежащем состоянии - без каких-либо механических повреждений и в полной комплектности.

11. Гарантия

11.1. В течение гарантийного срока Продавец обязуется осуществить бесплатный гарантийный ремонт или замену соответствующего Товара при обнаружении недостатков.

12. Ответственность сторон

12.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором и действующим законодательством Украины.

12.2. В случае обстоятельств непреодолимой силы, стороны освобождаются от выполнения условий настоящего Договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего Договора понимаются события, имеющие чрезвычайный, неотвратимый непредсказуемый характер, исключающих или объективно препятствующих исполнению настоящего Договора, наступление которых Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами.

12.3. Сторона, ссылающаяся на действие обстоятельств непреодолимой силы должна в течение пяти календарных дней в письменном виде по электронной почте уведомить другую сторону о наступлении таких обстоятельств.

12.4. Если из-за действия обстоятельств непреодолимой силы неисполнение обязательств по настоящему Договору продолжается более пяти месяцев, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом другую сторону.

12.5. Стороны прилагают максимальные усилия для решения каких-либо разногласий исключительно путем переговоров.

13. Другие условия

13.1. Интернет-магазин оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий Договор с предварительной публикацией его на сайте «grace-atelier.com».

13.2. Интернет-магазин создан для организации дистанционного способа продажи товаров через интернет.

13.3. Интернет-магазин не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставляемой Покупателем при оформлении заказа.

13.4. Покупатель несет ответственность за достоверность указанной при оформлении заказа информации.

13.5. Оплата Покупателем оформленного в Интернет-магазине заказа означает полное согласие Покупателя с условиями Договора купли - продажи (публичной оферты Интернет-магазина) и является датой заключения Договора купли-продажи между Продавцом и Покупателем.

13.6. Использование ресурса Интернет-магазина для просмотра товара, а также для оформления заказа является для Покупателя безвозмездным.

13.7. Информация, предоставляемая Покупателем является конфиденциальной. Интернет-магазин использует информацию о Покупателе исключительно в целях функционирования Интернет-магазина (отправление сообщения Покупателю о выполнении заказа, отправки рекламных сообщений и т.д.).

13.8. Собственным акцептированием Договора или регистрацией на сайте «grace-atelier.com» (заполнение регистрационной анкеты) Покупатель добровольно дает согласие на сбор и обработку собственных персональных данных в зарегистрированной базе Продавца «Контрагенты» с последующей целью: данные, которые становятся известны продавцу будут использоваться в коммерческих целях, в том числе для обработки заказов на приобретение товаров, получение информации о заказе, передача телекоммуникационными средствами связи (по электронной почте, мобильной связью) рекламных и специальных предложений и, информации об акциях, розыгрышах или любой другой информации о деятельности магазина. Для целей, предусмотренных настоящим пунктом, Продавец вправе направлять письма, сообщения и материалы на почтовый адрес, e-mail Покупателя, а также отправлять sms-сообщения, совершать звонки на указанный в анкете номер.

13.9. Покупатель дает Продавцу право осуществлять обработку его персональных данных, в том числе: помещать персональные данные в базы данных Покупателя (без дополнительного уведомления Участника об этом), осуществлять пожизненное хранение данных, их накопления, обновление, изменение (по мере необходимости). Покупатель обязуется обеспечить защиту данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные любой третьей стороне (кроме передачи данных связанным лицам, коммерческим партнерам, лицам, уполномоченным Продавцом на осуществление непосредственной обработки данных для указанных целей, а также на обязательный запрос компетентного государственного органа).

13.10. В случае нежелания получать рассылку, Покупатель имеет право обратиться к Продавцу, написав заявление об отказе от получения рекламных материалов, направив его на почтовый или электронный адрес.

13.11. В случае невозможности их устранения, стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.

14. Срок действия настоящего договора

14.1. Настоящий договор вступает в силу со дня оформления заказа или регистрации в интернет-магазине «grace-atelier.com» и действует до выполнения всех условий договора.

Продавец:

Частное Предприятие «Грация»
Местоположение: 21018, г.. Винница, ул. Пирогова, д. 24/6
Код ЕГРПОУ 30006169
Банковские реквизиты р\с 26006044999200 в АКИБ «УкрСиббанк»
отделение № 404, МФО 351005
тел .: (0432) 56-24-86
e-mail: info@grace-atelier.com